Urweg Strizonjoch
Mappe: Komp.:
53 Tab.: 039 Mapgr.: -----
Dislivello: 555
Durata: 2.50 Km: 6,5
ca. Valutazione: EAI f
Itinerario: Posteggio
Kratzegg (1505), inizio sentiero (1730), Gampen (1840), quota massima (2060),
forestale (1730), Kratzegg (1505).
L'utilizzo delle fotografie e del testo è soggetto a COPYRIGHT (C)
tuttavia non ho difficoltà ad autorizzarne la pubblicazione ed
eventualmente
anche a fornire un file con maggior definizione. Scrivetemi:
mfgardini@akmail.it
Foto 1.
Prendiamo la forestale che sale in direzione nord raggiungendo
a quota 1570 alcuni fienili in legno sommersi dalla neve. Qui piegando a sinistra
abbandoniamo la carrareccia per seguire le tracce degli sci alpinisti che con
una ripida salita ci portano a quota 1700 dove, poco sopra un casolare, ci innestiamo
di nuovo nella forestale lasciata a valle
Foto 2.
Un primo tratto su traccia ben
battuta e quindi, indossate le ciaspole, risaliamo un'erta più ripida che termina
sui prati
alpini di Gampen. Siamo in un luogo stupendo.
Ampi prati quasi pianeggianti giacciono in un anfiteatro contornato da alte cime.
Nei prati candidi per l’abbondante e soffice neve spuntano numerosi e caratteristici
fienili.
Foto 3.
Proseguendo verso ovest raggiungiamo
la fine della spianata.Ora affrontiamo la ripida salita verso una casetta di legno che domina dall’alto i magnifici pascoli, continuiamo
ancora fino al dosso di quota 2060 e qui, vedendo che la dorsale del Platter
Berg è ancora molto lontana, appagati decidiamo di tornare indietro
Foto 4.
Con ripida e divertente discesa
in neve fresca torniamo alla spianata di Gampen continuando poi sul tracciato
di salita fino alla quota 1700.
Foto 5.
Ora però ci manteniamo sulla
strada forestale che con alcune svolte nel bosco e fra splendide alternanze di
luce e ombre
Foto 6.
ci riporta al parcheggio di
Maso Kratzegg
----------
Breve
ma stupenda escursione che lungo l'itinerario denominato "Uhrweg Strizonjoch"
ci ha portato nella spianata di Gampen. Suggestivi i tanti fienili letteralmente
sepolti dalla neve.
Nessun commento:
Posta un commento